comptalang.git
3 years agostack: bump to lts-12.25 master
Julien Moutinho [Sun, 23 Dec 2018 10:46:32 +0000 (10:46 +0000)]
stack: bump to lts-12.25

3 years agoCommit old WIP.
Julien Moutinho [Sun, 23 Dec 2018 10:46:23 +0000 (10:46 +0000)]
Commit old WIP.

4 years agoCommit old WIP.
Julien Moutinho [Mon, 26 Feb 2018 00:03:24 +0000 (01:03 +0100)]
Commit old WIP.

4 years agoWorking REPL, with IO support.
Julien Moutinho [Wed, 30 Aug 2017 12:49:16 +0000 (14:49 +0200)]
Working REPL, with IO support.

4 years agoRemove INSTALL.
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 15:49:47 +0000 (17:49 +0200)]
Remove INSTALL.

4 years agoFix Haddock markup.
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 15:49:15 +0000 (17:49 +0200)]
Fix Haddock markup.

4 years agoSync HLint.hs.
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 15:48:33 +0000 (17:48 +0200)]
Sync HLint.hs.

4 years agoAdd make target tar.
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 15:35:04 +0000 (17:35 +0200)]
Add make target tar.

4 years agoDraft REPL.
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 15:34:21 +0000 (17:34 +0200)]
Draft REPL.

4 years agoRemove ledger/
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 13:00:39 +0000 (15:00 +0200)]
Remove ledger/

4 years agoRemove cli/
Julien Moutinho [Sat, 19 Aug 2017 13:00:14 +0000 (15:00 +0200)]
Remove cli/

5 years agoGather into Writeable instances.
Julien Moutinho [Wed, 12 Jul 2017 13:27:04 +0000 (15:27 +0200)]
Gather into Writeable instances.

5 years agoAdd Sym.Balance.
Julien Moutinho [Sun, 9 Jul 2017 22:12:09 +0000 (00:12 +0200)]
Add Sym.Balance.

5 years agoRefactor hcompta-lib.
Julien Moutinho [Thu, 6 Jul 2017 18:32:10 +0000 (20:32 +0200)]
Refactor hcompta-lib.

5 years agoSync with symantic.
Julien Moutinho [Mon, 3 Jul 2017 10:44:20 +0000 (12:44 +0200)]
Sync with symantic.

5 years agoAdd Sym.Compta and sync with symantic.
Julien Moutinho [Tue, 27 Jun 2017 18:42:05 +0000 (20:42 +0200)]
Add Sym.Compta and sync with symantic.

5 years agoImprove GNUmakefile.
Julien Moutinho [Sat, 24 Jun 2017 23:21:07 +0000 (01:21 +0200)]
Improve GNUmakefile.

5 years agoAdd Compta to the symantics.
Julien Moutinho [Sat, 24 Jun 2017 23:20:38 +0000 (01:20 +0200)]
Add Compta to the symantics.

5 years agoFix balance tests to use new TreeMap.
Julien Moutinho [Fri, 23 Jun 2017 13:51:38 +0000 (15:51 +0200)]
Fix balance tests to use new TreeMap.

5 years agoRemove old Yesod scaffolding.
Julien Moutinho [Fri, 23 Jun 2017 13:35:23 +0000 (15:35 +0200)]
Remove old Yesod scaffolding.

5 years agoUpdate to new symantic and draft Modules rendition.
Julien Moutinho [Fri, 23 Jun 2017 13:34:04 +0000 (15:34 +0200)]
Update to new symantic and draft Modules rendition.

5 years agoImprove section checking and warn when a term is redefined.
Julien Moutinho [Thu, 22 Jun 2017 11:05:40 +0000 (13:05 +0200)]
Improve section checking and warn when a term is redefined.

5 years agoUse symantic-document instead of walderleijen-ansi-text.
Julien Moutinho [Wed, 21 Jun 2017 18:55:34 +0000 (20:55 +0200)]
Use symantic-document instead of walderleijen-ansi-text.

5 years agoRewrite hcompta-lcc to use new symantic.
Julien Moutinho [Mon, 19 Jun 2017 22:29:31 +0000 (00:29 +0200)]
Rewrite hcompta-lcc to use new symantic.

5 years agoRewrite hcompta-lcc to use symantic-grammar.
Julien Moutinho [Tue, 7 Mar 2017 10:26:32 +0000 (11:26 +0100)]
Rewrite hcompta-lcc to use symantic-grammar.

5 years agoCleanup hcompta-lib.
Julien Moutinho [Sun, 5 Mar 2017 00:01:20 +0000 (01:01 +0100)]
Cleanup hcompta-lib.

5 years agoChange hcompta-jcc to hcompta-lcc.
Julien Moutinho [Sun, 18 Dec 2016 02:55:33 +0000 (03:55 +0100)]
Change hcompta-jcc to hcompta-lcc.

5 years agoSimplify hcompta-lib.
Julien Moutinho [Sun, 18 Dec 2016 02:51:45 +0000 (03:51 +0100)]
Simplify hcompta-lib.

5 years agoAdapte hcompta-cli.
Julien Moutinho [Tue, 30 Aug 2016 17:20:59 +0000 (19:20 +0200)]
Adapte hcompta-cli.

5 years agoAdapte hcompta-ledger.
Julien Moutinho [Tue, 30 Aug 2016 08:23:27 +0000 (10:23 +0200)]
Adapte hcompta-ledger.

5 years ago.gitignore
Julien Moutinho [Mon, 29 Aug 2016 17:29:10 +0000 (19:29 +0200)]
.gitignore

5 years agoAdapte hcompta-jcc.
Julien Moutinho [Mon, 29 Aug 2016 17:28:06 +0000 (19:28 +0200)]
Adapte hcompta-jcc.

5 years agoÉpure hcompta-lib.
Julien Moutinho [Mon, 29 Aug 2016 17:27:57 +0000 (19:27 +0200)]
Épure hcompta-lib.

5 years agoDéplace hcompta-calculus vers lol-calculus et lol-typing
Julien Moutinho [Fri, 27 May 2016 02:21:06 +0000 (04:21 +0200)]
Déplace hcompta-calculus vers lol-calculus et lol-typing

6 years agoCorrection : Calculus.Lambda.Omega.Explicit.REPL : broutille administrative.
Julien Moutinho [Fri, 27 May 2016 02:12:05 +0000 (04:12 +0200)]
Correction : Calculus.Lambda.Omega.Explicit.REPL : broutille administrative.

6 years agoAjout : Control.Monad.Classes.{StateFix,StateInstance}.
Julien Moutinho [Fri, 27 May 2016 01:33:24 +0000 (03:33 +0200)]
Ajout : Control.Monad.Classes.{StateFix,StateInstance}.

Malheureusement méconnue, monad-classes semble,
comparé à mtl et aux autres approches
pour gérer des piles de monades (Monad stack) :
simple conceptuellement, facile à utiliser
et performant à l’exécution.

Cet ajout de StateFix et StateInstance est destiné
à gérer les empilements de monades nécessaires
à Calculus.Lambda.Omega.Implicit :
- StateFix permet de paramétrer l’état (State)
  d’une monade à état (MonadState) de la pile,
  par la pile de monades elle-même
  (utile en l’occurence pour maintenir
  dans l’état d’une monade d’état de la pile de monades
  servant à la résolution des contraintes d’inférence :
  une pile des contraintes d’inférence à résoudre,
  où chaque contrainte d’inférence référence
  la valeur de la pile de monades servant à la résoudre).
- StateInstance permet de collecter les états
  des monades à état de la pile de monades
  dont le type est une instance d’une classe de types (class) donnée
  (utile en l’occurence pour tracer (log) des informations
  sur les états d’une pile de monades).

Chapeau bas notamment aux auteurs de monad-classes
(Roman Cheplyaka et Andres Löh)
pour avoir trouvé une aussi élégante et flexible
approche des effets extensibles :
https://ro-che.info/articles/extensible-effects

6 years agoAjout : Calculus.Lambda.Omega.Explicit.
Julien Moutinho [Sat, 9 Apr 2016 21:55:02 +0000 (23:55 +0200)]
Ajout : Calculus.Lambda.Omega.Explicit.

6 years agoAjout : Lib.TreeMap.Zipper : en prévision de collectes « à la XSLT » sur Chart.
Julien Moutinho [Sun, 3 Apr 2016 17:58:58 +0000 (19:58 +0200)]
Ajout : Lib.TreeMap.Zipper : en prévision de collectes « à la XSLT » sur Chart.

6 years agoAjout : .gitignore
Julien Moutinho [Sun, 3 Apr 2016 17:58:51 +0000 (19:58 +0200)]
Ajout : .gitignore

6 years agoModif (Attention : ÉCHOUE LA COMPILATION, pour cause de transition) : {lib,jcc,ledger...
Julien Moutinho [Sun, 3 Apr 2016 17:48:32 +0000 (19:48 +0200)]
Modif (Attention : ÉCHOUE LA COMPILATION, pour cause de transition) : {lib,jcc,ledger}/Test : clarifie.

Attention : ce commit casse la compilation
pour cause de transition Hcompta.{Filter => Calculus}.

Commit interrompu il y a 3 mois par le travail sur Hcompta.Calculus
destiné à remplacer Hcompta.Filter, dont les limites d’expressivité
ont été atteintes.

6 years agoAjout : Hcompta.Format.JCC.
Julien Moutinho [Sat, 16 Jan 2016 19:46:43 +0000 (20:46 +0100)]
Ajout : Hcompta.Format.JCC.

6 years agoCorrection : rétro support de GHC 7.6.3 (Debian/jessie).
Julien Moutinho [Fri, 27 Nov 2015 05:47:17 +0000 (06:47 +0100)]
Correction : rétro support de GHC 7.6.3 (Debian/jessie).

6 years agoModification : sépare hcompta-ledger de hcompta-lib.
Julien Moutinho [Thu, 10 Sep 2015 01:40:14 +0000 (03:40 +0200)]
Modification : sépare hcompta-ledger de hcompta-lib.

6 years agoAjout : CLI.Lang : traductions.
Julien Moutinho [Fri, 28 Aug 2015 23:44:14 +0000 (01:44 +0200)]
Ajout : CLI.Lang : traductions.

6 years agoAjout : Chart : Tags : Équilibre.
Julien Moutinho [Tue, 25 Aug 2015 03:04:06 +0000 (05:04 +0200)]
Ajout : Chart : Tags : Équilibre.

6 years agoCorrection : Filter : [Filter_Path_Section_Many].
Julien Moutinho [Mon, 24 Aug 2015 16:43:09 +0000 (18:43 +0200)]
Correction : Filter : [Filter_Path_Section_Many].

6 years agoAjout : Hcompta.Chart.
Julien Moutinho [Fri, 14 Aug 2015 11:53:07 +0000 (13:53 +0200)]
Ajout : Hcompta.Chart.

6 years agoAjout : syntax/ledger.vim : ledgerChart.
Julien Moutinho [Sat, 15 Aug 2015 05:02:58 +0000 (07:02 +0200)]
Ajout : syntax/ledger.vim : ledgerChart.

7 years agoCorrection : compatiblité avec GHC-7.6 en limitant l’usage de Prelude.
Julien Moutinho [Sun, 9 Aug 2015 03:09:14 +0000 (05:09 +0200)]
Correction : compatiblité avec GHC-7.6 en limitant l’usage de Prelude.

7 years agoAjout : syntax/ledger.vim : support des clés de tag >1.
Julien Moutinho [Sat, 8 Aug 2015 17:09:51 +0000 (19:09 +0200)]
Ajout : syntax/ledger.vim : support des clés de tag >1.

7 years agoAjout : CLI.Command.{Journals,Stats,Tags}.
Julien Moutinho [Fri, 7 Aug 2015 20:22:58 +0000 (22:22 +0200)]
Ajout : CLI.Command.{Journals,Stats,Tags}.

7 years agoPolissage : GNUmakefile : hlint : affiche l’emplacement du rapport.
Julien Moutinho [Thu, 6 Aug 2015 01:59:00 +0000 (03:59 +0200)]
Polissage : GNUmakefile : hlint : affiche l’emplacement du rapport.

7 years agoAjout : Filter : Filter_Transaction_Posting : joint les tests sur le même Posting.
Julien Moutinho [Thu, 6 Aug 2015 01:43:47 +0000 (03:43 +0200)]
Ajout : Filter : Filter_Transaction_Posting : joint les tests sur le même Posting.

7 years agoPolissage : CLI.Command.Balance : is_worth.
Julien Moutinho [Mon, 3 Aug 2015 12:36:23 +0000 (14:36 +0200)]
Polissage : CLI.Command.Balance : is_worth.

7 years agoPolissage : n'utilise pas TypeSynonymInstances.
Julien Moutinho [Mon, 3 Aug 2015 01:39:39 +0000 (03:39 +0200)]
Polissage : n'utilise pas TypeSynonymInstances.

7 years agoAjout : CLI.Command.Balance : --format {open,close}.
Julien Moutinho [Mon, 3 Aug 2015 01:29:18 +0000 (03:29 +0200)]
Ajout : CLI.Command.Balance : --format {open,close}.

7 years agoPolissage : GNUmakefile.
Julien Moutinho [Sat, 1 Aug 2015 14:41:27 +0000 (16:41 +0200)]
Polissage : GNUmakefile.

7 years agoPolissage : hlint.
Julien Moutinho [Sat, 1 Aug 2015 12:20:34 +0000 (14:20 +0200)]
Polissage : hlint.

7 years agoAjout : Filter : Filter_Account : Order.
Julien Moutinho [Sat, 1 Aug 2015 09:04:01 +0000 (11:04 +0200)]
Ajout : Filter : Filter_Account : Order.

7 years agoPolissage : CLI.Command.* : --help.
Julien Moutinho [Fri, 31 Jul 2015 15:41:16 +0000 (17:41 +0200)]
Polissage : CLI.Command.* : --help.

7 years agoPolissage : Lib.Parsec : espaces.
Julien Moutinho [Fri, 31 Jul 2015 14:06:05 +0000 (16:06 +0200)]
Polissage : Lib.Parsec : espaces.

7 years agoCorrection : Lib.Interval.Sieve : URL de ressources.
Julien Moutinho [Fri, 31 Jul 2015 14:04:26 +0000 (16:04 +0200)]
Correction : Lib.Interval.Sieve : URL de ressources.

7 years agoAjout : Filter : simplify et context.
Julien Moutinho [Fri, 31 Jul 2015 11:28:03 +0000 (13:28 +0200)]
Ajout : Filter : simplify et context.

7 years agoAjout : GNUmakefile : stats.
Julien Moutinho [Fri, 31 Jul 2015 10:34:48 +0000 (12:34 +0200)]
Ajout : GNUmakefile : stats.

7 years agoAjout : vim/ : syntax/ledger.vim.
Julien Moutinho [Wed, 29 Jul 2015 11:55:08 +0000 (13:55 +0200)]
Ajout : vim/ : syntax/ledger.vim.

7 years agoPolissage : Filter : alias de types Fold_*.
Julien Moutinho [Wed, 29 Jul 2015 11:53:22 +0000 (13:53 +0200)]
Polissage : Filter : alias de types Fold_*.

7 years agoPolissage : CLI.Command.*.
Julien Moutinho [Wed, 29 Jul 2015 06:59:24 +0000 (08:59 +0200)]
Polissage : CLI.Command.*.

7 years agoModification : filtre dès la lecture pour moins de consommation mémoire.
Julien Moutinho [Fri, 24 Jul 2015 14:22:26 +0000 (16:22 +0200)]
Modification : filtre dès la lecture pour moins de consommation mémoire.

7 years agoAjout : profilage du code.
Julien Moutinho [Thu, 23 Jul 2015 05:32:02 +0000 (07:32 +0200)]
Ajout : profilage du code.

7 years agoRenommage : Filter.Test_* -> Filter.Filter_*.
Julien Moutinho [Wed, 22 Jul 2015 12:11:33 +0000 (14:11 +0200)]
Renommage : Filter.Test_* -> Filter.Filter_*.

7 years agoSuppression : tests brouillons.
Julien Moutinho [Wed, 22 Jul 2015 06:04:21 +0000 (08:04 +0200)]
Suppression : tests brouillons.

7 years agoModif : CLI.Command : --color=[auto|yes|no].
Julien Moutinho [Wed, 22 Jul 2015 06:03:42 +0000 (08:03 +0200)]
Modif : CLI.Command : --color=[auto|yes|no].

7 years agoAjout : CLI.Command.Journal : chronométrage du parsage.
Julien Moutinho [Wed, 22 Jul 2015 06:02:57 +0000 (08:02 +0200)]
Ajout : CLI.Command.Journal : chronométrage du parsage.

7 years agoAjout : CLI.Command.* : intégration de --reduce-date.
Julien Moutinho [Wed, 22 Jul 2015 06:01:52 +0000 (08:01 +0200)]
Ajout : CLI.Command.* : intégration de --reduce-date.

7 years agoModification : CLI.Command.* : rend -i optionnel.
Julien Moutinho [Tue, 21 Jul 2015 10:34:05 +0000 (12:34 +0200)]
Modification : CLI.Command.* : rend -i optionnel.

7 years agoCorrection : Makefile : pré-installe alex et happy pour Hcompta.Web.
Julien Moutinho [Tue, 21 Jul 2015 09:27:25 +0000 (11:27 +0200)]
Correction : Makefile : pré-installe alex et happy pour Hcompta.Web.

7 years agoModification : adapte à GHC-7.10.1.
Julien Moutinho [Tue, 21 Jul 2015 09:26:26 +0000 (11:26 +0200)]
Modification : adapte à GHC-7.10.1.

7 years agoCorrection : CLI.Command.Balance : détermine is_worth avant d’appliquer balance_filter.
Julien Moutinho [Tue, 21 Jul 2015 09:25:18 +0000 (11:25 +0200)]
Correction : CLI.Command.Balance : détermine is_worth avant d’appliquer balance_filter.

7 years agoAjout : Lib.Interval{,.Sieve} : pour Filter.Reduce.
Julien Moutinho [Tue, 21 Jul 2015 09:22:49 +0000 (11:22 +0200)]
Ajout : Lib.Interval{,.Sieve} : pour Filter.Reduce.

7 years agoCorrection : CLI.Command.Journal : tri par date même si plusieurs journaux.
Julien Moutinho [Fri, 10 Jul 2015 00:10:58 +0000 (02:10 +0200)]
Correction : CLI.Command.Journal : tri par date même si plusieurs journaux.

7 years agoModif : CLI.Command.{Print => Journal}.
Julien Moutinho [Wed, 1 Jul 2015 00:52:13 +0000 (02:52 +0200)]
Modif : CLI.Command.{Print => Journal}.

7 years agoAjout : GL (General Ledger).
Julien Moutinho [Tue, 23 Jun 2015 15:04:59 +0000 (17:04 +0200)]
Ajout : GL (General Ledger).

7 years agoModif : {Balance.Amount_Sum => Amount.Sum}.
Julien Moutinho [Sun, 21 Jun 2015 14:46:07 +0000 (16:46 +0200)]
Modif : {Balance.Amount_Sum => Amount.Sum}.

7 years agoModif : Balance : inutile de mettre amount_sum_balance dans Amount_Sum.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 20:46:02 +0000 (22:46 +0200)]
Modif : Balance : inutile de mettre amount_sum_balance dans Amount_Sum.

7 years agoModif : Filter.Read : test_amount : pas d’unité accepte toutes les unités.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 19:31:51 +0000 (21:31 +0200)]
Modif : Filter.Read : test_amount : pas d’unité accepte toutes les unités.

7 years agoPolissage : CLI.Command.Balance : sépare ce qui est spécifique au format Ledger.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 19:18:15 +0000 (21:18 +0200)]
Polissage : CLI.Command.Balance : sépare ce qui est spécifique au format Ledger.

7 years agoModif : aplatit Hcompta.{Format => } et Hcompta.{Calc => }.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 18:29:51 +0000 (20:29 +0200)]
Modif : aplatit Hcompta.{Format => } et Hcompta.{Calc => }.

7 years agoAjout : Model.Filter : Test_Amount.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 05:13:39 +0000 (07:13 +0200)]
Ajout : Model.Filter : Test_Amount.

7 years agoCorrection : Model.Filter : Test_Bool : opérateurs.
Julien Moutinho [Sat, 20 Jun 2015 02:18:12 +0000 (04:18 +0200)]
Correction : Model.Filter : Test_Bool : opérateurs.

7 years agoPolissage : utilise Control.Monad.join plutôt que >>= id
Julien Moutinho [Fri, 19 Jun 2015 22:38:39 +0000 (00:38 +0200)]
Polissage : utilise Control.Monad.join plutôt que >>= id

7 years agoAjout : Model.Filter : Test_Tag.
Julien Moutinho [Fri, 19 Jun 2015 21:32:03 +0000 (23:32 +0200)]
Ajout : Model.Filter : Test_Tag.

7 years agoAjout : Model.Filter : Test_Date.
Julien Moutinho [Thu, 18 Jun 2015 09:22:19 +0000 (11:22 +0200)]
Ajout : Model.Filter : Test_Date.

7 years agoModif : CLI.Lang : utilise la classe ToDoc pour gérer les traductions.
Julien Moutinho [Wed, 17 Jun 2015 01:56:54 +0000 (03:56 +0200)]
Modif : CLI.Lang : utilise la classe ToDoc pour gérer les traductions.

7 years agoSuppression : Lib.Foldable : Composition déjà dans Data.Functor.Compose.
Julien Moutinho [Tue, 16 Jun 2015 03:33:29 +0000 (05:33 +0200)]
Suppression : Lib.Foldable : Composition déjà dans Data.Functor.Compose.

7 years agoCorrection : Lib.Parsec : évite une dépendance directe vers mtl-2.0.
Julien Moutinho [Tue, 16 Jun 2015 01:00:25 +0000 (03:00 +0200)]
Correction : Lib.Parsec : évite une dépendance directe vers mtl-2.0.

7 years agoCorrection : CLI.Command.Balance : filtres.
Julien Moutinho [Tue, 16 Jun 2015 00:44:08 +0000 (02:44 +0200)]
Correction : CLI.Command.Balance : filtres.

7 years agoCorrection : Calc.Balance : utilise Typeable1 pour supporter GHC-7.6.
Julien Moutinho [Mon, 15 Jun 2015 18:58:10 +0000 (20:58 +0200)]
Correction : Calc.Balance : utilise Typeable1 pour supporter GHC-7.6.

7 years agoAjout : Model.Filter.
Julien Moutinho [Thu, 11 Jun 2015 17:19:23 +0000 (19:19 +0200)]
Ajout : Model.Filter.

7 years agoModif : Calc.Balance : simplification de l’interface.
Julien Moutinho [Thu, 11 Jun 2015 17:17:34 +0000 (19:17 +0200)]
Modif : Calc.Balance : simplification de l’interface.

7 years agoCorrection : CLI.Command.Balance : intègre les écritures virtuelles.
Julien Moutinho [Wed, 10 Jun 2015 01:39:58 +0000 (03:39 +0200)]
Correction : CLI.Command.Balance : intègre les écritures virtuelles.